Краткое описание ключевых мест, которые планируется посетить во время поездки в Гималаи.

Ганготри — город на 3140 м над уровнем моря. Исток Ганги с храмом богини Ганге, построенном в 19 веке генералом Амар Синг Талой из Непала. Водопад Сахасрадхара. Пещера пандавов — героев древнеиндийского эпоса «Махабхарата». Ледник на высоте 14 000 футов, простирающийся на 24 км в длину, 2 км в ширину и 325 футов в высоту.

800px-Gangotri_temple800px-Kedarnathji-mandir

 

800px-Yamunotri_temple_and_ashram

Бадринатх ‒ один из 4-х священных городов Индии и один из сваям кшетр (самопроявленных святынь) ‒ расположен на высоте 10 400 футов над уровнем моря. Древние тексты прославляют его как лучшую из небесных святынь. Ежедневно его посещают 2 000 паломников. Храму Бадри Нараяне 400 лет. Божество храма посещают небожители, созерцая его с дева даршини (места для полубогов) в 600 футах от храма. Когда люди оставляют город, полубоги поклоняются в храме в зимнюю стужу, доказательством чего является продолжающая гореть осенью лампада, зажженная людьми еще весной. Здесь находится 5000-летняя пещера автора ведических текстов Вьясадевы и место составления им текстов, а также самопроявленное по собственной воле Божество Нрисимхи с тонким запястьем, которое, обломившись, будет сопровождаться обвалом рядом стоящих гор, символизируя упадок духовности в Индии, и перемещением Бадринатх в Бхавишья Бадри (Будущий Бадринатх) в 23 км к юго-востоку.

My beautiful picturegangotri119

gangotri142

Девпраяг ‒ второй по важности после Аллахабадасангам (слияние) рек Амуны, Ганги и Сарасвати. Здесь расположен храм Рагунатхаджи с 15-футовым божеством Рамы, которому по летописям 1 250 лет, а по традиции ‒ 10 000 лет.

bg-indiadevprayag008

devprayag013devprayag030

 

rishikesh035

Джосиматх(монастырь света)-первый монастырь основанный великим подвижником  индийской  культуры Шанкарачарьей.Здесь под 125-футовым 2400-летним тутовым деревом достиг просветления, а позже ушел в самадхи знаменитый индийский подвижник Шанкарачарья. Здесь поклоняются самопроявленному Божеству Нрисимхи с тонким запястьем, которое, обломившись, будет сопровождаться обвалом рядом стоящих гор, символизируя упадок духовности в Индии, и перемещением Бадринатх в Бхавишья Бадри (Будущий Бадринатх) в 23 км к юго-востоку.

SONY DSCSONY DSC

 

SONY DSCjoshimath002

 

Кедарнатх ‒ обитель Шивы наподобие Каиласа в Непале. Место одного из 12 самопроявленных лингамов (символов Шивы), имеющих размеры 9 футов в длину, 3 ‒ в высоту и 4 ‒ в ширину. Здесь под 125-футовым 2400-летним тутовым деревом достиг просветления, а позже ушел в самадхи знаменитый индийский подвижник Шанкарачарья. Отсюда уходили по Махапантх Трэйл (Великому Пути в Небеса) герои древнеиндийского эпоса «Махабхарата» ‒ пандавы.

IMG_3078IMGP0637

 

IMGP1482title_kedar

 

Ришикеш ‒ город с 75 000 жителей в 250 км к северо-востоку от Дели. Столица йоги со знаменитыми ашрамами (местами духовной практики). Один из них ‒ Махариш Махеш Йога, в котором побывали солисты группы «Битлз», располагает 300 гостевыми номерами и редчайшим в Индии вселенским образом Вишну Парматх Ашрам. Здесь вечером предлагается зрелищная церемония поклонения Ганге. В Тривени Гхат (место слияния) встречаются реки Сарасвати, Ямуна и Ганга, что придает месту особое духовное могущество.

12.Clock_Tower,_at_Har-ki-Pauri,_Haridwar

 

rishikeshshiva_in_rishikesh

 

Харидвар ‒ город 190 000 жителей в 225 км к северо-востоку от Дели, один из семи священных городов Индии. Его название говорит о связи с Вишну (Хари). Другое его название – Хардвар ‒ говорит о связи с Шивой (Хара). Город древнейшего храма Дакшишвара Махадев Мандира и современного 8-этажного Бхарата Мата Мандира, построенного в 1983 г. Здесь чистейшая Ганга спускается на землю. Арати (поклонение) Ганге — доступное вечером зрелище.

haridwar011haridwar059

 

haridwar-1KUMBH 16SANSKAR_harkipauri1

 

Шукатал – город в 165 км к северо-востоку от Дели. Место, где под ныне 150 футовым, 5100-летним деревом акшаяврикша на заре нынешней эпохи была поведана Бхагавата-пурана ‒ событие, собравшее 80 000 мудрецов. Здесь находится высочайший в мире 75-футовый образ героя индийских сказаний ‒ Ханумана, 101-футовая статуя Шивы и 51-футовая ‒ его божественной супруги-Парвати.

joshimath002shailja-guest-house

 

Ямунотри-город расположенный на 3185 м. над уровнем моря.Это исток реки Ямана которая по легенде дочь Сурьи(бог Солнца) и Санджаны(дочь зодчего полубогов).Будучи сестрой Ямы(бог смерти) она освобождает от страха смерти того кто омылся в ее водах.Здесь находится священнейший из горячих священных источников-Сурья Кунд.Опустив рис в горячую воду источника паломники достают варенный, освященный рис который увозят домой.

devprayag013yamunotri014

yamunotri016yamunotri019

yamunotri021

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s